Арестовали зарплатную карту Сбербанка

 

Все чаще клиенты сталкиваются с проблемами относительно блокировки карточки или счета, на которые работодатель перечисляет заработную плату. Есть несколько причин, почему Сбербанк арестовал зарплатную карту. Рассмотрим также возможные варианты решения данной проблемы.

Возможные причины ареста зарплатной карточки

Столкнувшись с тем, что арестовали зарплатную карту Сбербанка, что делать – вопрос серьезный.  Но вначале важнее выяснить, почему это произошло, и кто выступил инициатором. Чаще всего блокировку осуществляет Сбербанк по письменному постановлению суда или по решению приставов. Данное действие происходит при наличии задолженностей. Они могут сформироваться по таким причинам:

  • Неоплаченный кредит;
  • Просроченный кредит;
  • Неуплата коммунальных платежей;
  • Штрафы ГБДД;
  • Иные штрафы и долги.

К блокировке карты приводит последовательная процедура, при которой компания или учреждение подает в суд на штрафника и требует снять с него конкретный размер средств. В ряде случаев, когда это невозможно, в виду большой его величины, взимание происходит постепенно с принуждением выплаты с заработной платы должника.  Поэтому на вопрос, могут ли приставы арестовать зарплатную карту Сбербанка, стоит ответить утвердительно. Так, принимается решение закрыть клиенту доступ к счету, на который начисляются с работы поступления, чтобы должник не мог самостоятельно распоряжаться деньгами. Также могут снимать часть средств ежемесячно или всю сумму, имеющуюся в наличие.

По решению суда Сбербанк может арестовать счета клиента
По решению суда Сбербанк может арестовать счета клиента

Стоит оговориться, что снимать более половины от официального оклада клиента никто не имеет права. Однако у приставов нет информации о данной величине, поэтому они пользуются правом снимать любые размеры. Чтобы не сталкиваться с подобным, необходимо отнести справку с указанием данных параметров своим приставам. В этом случае можно не сомневаться, что половина заработной платы останется в распоряжении клиента. Но использовать их можно только после снятия ареста.

Инструкция по снятию ареста со счета

Обнаружив, что счет заблокирован или арестован, клиенту нужно, прежде всего, обратиться в Сбербанк, чтобы выяснить конкретную причину, Телефон Сбербанка бесплатный круглосуточный 8800555 . Если приставы арестовали зарплатную карту Сбербанка, что делать следует узнать из данной инструкции:

  • Посетить судебного пристава (возможно, потребуется предварительно записаться).
  • Получить все документы, которые имеют отношение или послужили причиной для возбуждения дела клиента.
  • Стоит детально изучить всю информацию, чтобы удостовериться в законности данного дела.
  • Нужно написать заявление, в котором указать, что на данный счет переводится заработок должника. Также указать конкретный размер и подтвердить его справкой из бухгалтерии. В ней должны быть данные за 6 месяцев.
  • Судебный пристав примет решение о снятии ареста. Также может быть выдано постановление о перечислении половины суммы в счет своих обязательств.

Данная информация поступит в Сбербанк. Теперь клиент будет вправе получать минимум половину от своего дохода, а вторая будет перенаправляться на уплату долгов.

Есть несколько самых популярных причин ареста карт в Сбербанке - неоплата кредитов и штрафов за нарушения ПДД
Есть несколько самых популярных причин ареста карт в Сбербанке — неоплата кредитов и штрафов за нарушения ПДД
Если же Сбербанк арестовал зарплатную карту без решения суда, нужно подать заявление в отделении, описав неправомерность процедуры и потребовать снять арест. Указать следует те же причины: счет выступает единственным источником дохода, который нельзя закрывать.

Советы и рекомендации пользователей и юристов

Изучая отзывы зарплатных клиентов относительно ситуаций по аресту карт, можно обнаружить множество проблем, которые возникают из-за бюрократических преград. Так, Сбербанк перенаправляет клиентов к приставам, а те – обратно. В итоге, должники не могут найти способ, как разрешить проблему. В таких ситуациях юристы советуют все свои обращения протоколировать и собирать копии поданных заявлений.

Случаи ареста зарплатной карты Сбербанка

Если пристав не выдает решение или не принимает заявление, нужно немедля обращаться в вышестоящие органы: написать жалобу на имя старшего пристава. Аналогичную жалобу стоит подать и в прокуратуру с указанием отказа пристава выполнять свои обязательства.

Бывают ситуации, когда Сбербанк арестовал зарплатную карту без исполнительного листа. Сотрудники Сбербанка при этом отправляют клиента к приставам, а последние сообщают об отсутствии ареста на счета клиента. В этом случае, действовать нужно решительнее. Стоит обращаться в прокуратуру, орган ФССП и иные вышестоящие органы.

Существуют еще более запутанные ситуации. Например, при снятии денег со счетов, клиент обнаруживает, что они не переведены приставам. При разбирательствах выяснилось, что в банк необходимо предоставить лист о необходимости перечислить средства. После сбора справок, клиенту пришлось обращаться в главный офис Сбербанка, где проблема разрешилась. По времени это заняло более месяца.

Для того, чтобы снять с карты арест, необходимо обратиться к судебным приставам, а затем в Сбербанк
Для того, чтобы снять с карты арест, необходимо обратиться к судебным приставам, а затем в Сбербанк

Пользователи рекомендуют более внимательно относиться к своим обязательствам, чтобы не пришлось выяснять, может ли Сбербанк арестовать зарплатную карту. Согласно отзывам, может быть заблокирован счет, на который отправляются средства из материнского капитала (после рождения ребенка).

Чтобы не остаться без денег и не заниматься бюрократическими разборками, нужно своевременно оплачивать кредиты и не накапливать долги.
Для этого лучше всего при закрытии кредитов контролировать его полноту. Не редки ситуации, когда оставшиеся на счету непогашенные копейки в итоге приводили к созданию большого долга. Он формируется на основании постоянно начисляемых штрафов и пени. Нередко клиент не знает о его  наличии, пока не столкнется с проблемами блокировки счета или отказе в выдаче иного кредита.

Долги могут возникать также без участия клиента. Во всяком случае, множество отзывов об этом свидетельствует. В каждой ситуации нужно разбираться детально. Если клиент уверен в отсутствии у него задолженностей, а самостоятельно разобраться в проблеме не может, необходимо обратиться к юристу и заручиться его помощью.

Видео-инструкция, как снять арест с карты Сбербанка

Далее, предлагаем вашему вниманию видео-инструкцию о снятии ареста с банковского счета.

https://www.youtube.com/watch?v=W6KD_PuJjlA

  • Любовь

    Мне тоже вчера приходит смс ваш счет арестован,без суда и следствия,звоню в банк они отправляют к приставам те в чвою очередь обратно в банк,в банке ноль,я в прокуратуру,там сказали идти к приставам получать официальную бумагу что нет меня в базе данных,затем бумажки с соц.защиты что это счета для детских пособий,ну а потом снова в банк….позвонила в банк оставила заявление на каком основании и тд, написала жалобу в ЦБ, жду ответа

  • Лена

    Очень сложно восстанавливать карту, на которую наложили арест. Дело в том, что судебная система и приставы работают непредсказуемо, то есть сразу же без кучи бюрократических процедур добиться разблокирования карты очень сложно, конечно полностью предугадать ситуации, которые могут возникнуть в жизни невозможно, но нужно стараться не создавать так сказать провоцирующих для ареста счета ситуаций.

  • Игорь

    Для тех, на чью карту заработной платы наложен арест, вот что хочу сказать: К разрешению данного вопроса, нужно подойти с холодной головой, и, абсолютно без эмоций, — уяснить для себя следующее:
    — Согласно Конституции РФ, вы можете на равных правах выступать в суде со всеми участниками процесса: будь то ваш ответчик судебный пристав, или Президент РФ, если кто либо из них нарушил в отношении вас Законодательство РФ. В данном случае, речь идет о судебном приставе, который наложил арест на вашу карту заработной платы, то есть — нарушил в отношении вас Закон.
    — Перед действиями, Вы должны чётко осознавать, что федеральным органом, в отношении вас, разработана «государственная мошенническая программа по выколачиванию долгов», и Банк(!) подключён к этой программе.
    Итак, первый визит: Вы пришли к приставу, доказали, что на арестованную карту переводится ваша заработная плата. Пристав, с честными (якобы) глазами обещает вам разблокировать карту, и вы, проникнутые глубоким чувством уважения к государственному органу, уходите восвояси.
    визит второй:
    Через месяц вы снова у пристава. Разумеется, ваша карта заблокирована. Очень холодно, без эмоций, вы объясняете приставу, что не в состоянии выехать на работу по причине отсутствия денег, что вы ждете разблокирования карты с возвратом на неё 50% от списанной суммы, и тихонько обещаете ему, что непременно обратитесь к Прокурору. Пристав начнет перед вами трясти какую-то папку с документами — в поисках Постановления о снятии ареста, потом вдруг вспомнит, что постановление это было в электронном виде, и что оно(якобы) не сохранилось. Наконец, вы делаете то, что должны были сделать в первый визит: вы пишете заявление о прошении снятия ареста, берете постановление в руки(конечно — от сегодняшнего дня) и направляетесь в банк, с двумя экземплярами(копия с входящим № останется у вас).
    третий визит:
    Через второй месяц вы у честного пристава, и он снова вам ……ит, что разблокировал вашу карту, и не знает, почему не снят арест. В банке вам тоже сообщат, что это Постановление обрабатывалось раньше в Новосибирске, а теперь где-то в Саратове, но вы не нервничайте, даже если по мнению специалистов банка, это Постановление уже обрабатывается в Никарагуа или на метеостанции северного полюса. Помните одно: все они …ят, а за вами,- правда.
    Параллельно этим событиям(всё зависит от грамотного упоминания о Прокуроре), может произойти следующее шоу: Пристав, что бы прикрыть свой зад(когда он боится, то делается тупым),- с момента вашего заявления, перекидывает 50% на вашу карту обратно, то есть, делает возврат по Закону. Но так-как карта арестована, банк отфутболивает эти деньги ему обратно, не забывая при этом списывать с вас долг! Главное, что бы пристав об этом не догадался. Таким образом, когда вы увидите в своем «онлайне» фактическое погашение долга, вот тогда-то и направляйтесь к Прокурору: «Уже никакого долга у меня нет, а карта до сих пор заблокирована, я три месяца без работы из-за ареста, собираю на улице окурки и ничего не ем, кроме отходов из мусорного бака! Даже девушек по вызову приглашаю только по нечётным дням, так-как на каждый день у меня нет средств!»… нет, это пропустите, главное, что вы поняли смысл.
    Таким образом, если грамотно подойти к делу, судебный пристав может погасить и ваш долг, и получить от прокурора по шапке. Если же в вашем городе у прокурора такие же «честные» глаза, как и у Пристава, всё тоже самое вы проделаете через суд с хорошим адвокатам.