Ипотека Молодая семья в Сбербанке 2016

Программа по ипотеке Молодая семья в Сбербанк условия в 2016г. предлагает не менее лояльные, чем в предыдущем периоде. Рассчитана она на поддержку семей, желающих улучшить условия проживания, и выполняется на основании государственной программы.

Особенности ипотечной ссуды для молодой семьи

Ипотека иногда выступает единственной возможностью приобрести квартиру или дом. Молодым людям, не имеющим накоплений, приобрести недвижимость в виду ее непомерно высокой стоимости не по силам. Именно для таких семей и разработана государственная программа, позволяющая Сбербанку понизить ставку по выплатам кредита.

Документы по программе Молодая семья
Документы по программе Молодая семья

Кому подходит ипотека

Воспользоваться предложением могут только клиенты, подходящие под такие характеристики:

  • Официальная семья, брак которой зарегистрирован должным образом.
  • Возраст: до 35 лет. Допускается превышение возрастного лимита, но только для одного из супругов.
  • Мать-одиночка или отец, в одиночку воспитывающий ребенка, также считаются семьей (если не превышают возрастной лимит).

Условия предоставления ипотеки Молодая семья в Сбербанке

Условия ипотеки для молодой семьи в Сбербанке зависят от выбранной программы. Сегодня она подбирается по типу жилья:

  • Готовое жилье – квартира, приобретаемая «с рук».
  • Новостройка – допускается приобрести квадратные метры в еще строящемся здании или запущенном в эксплуатацию.
  • Дом – покупка частного дома за городом у владельца.
  • Строительство – ссуда на возведение частного дома.

Программы отличаются по уровню ставки. Но для клиента действуют специальные параметры согласно проекту Молодая семья. Стандартные условия по ипотеке состоят в следующем:

  • Размер: от 300 тыс. рублей.
  • Лимит: зависит от оценочной стоимости жилья (до 85%).
  • Первая сумма к оплате: 15% и более.
  • Срок: до 30 лет.
Расчет процентной ставки по ипотеке Молодая семья в Сбербанке
Расчет процентной ставки по ипотеке Молодая семья в Сбербанке

Подбор параметров ипотеки на калькуляторе

Поможет просчитать по ипотеке Сбербанка «Молодая семья» условия калькулятор, расположенный на сайте. Калькулятор можно найти непосредственно в описании особенностей программы. Необходимо перейти к разделу Частные клиенты – Специальные предложения – Молодая семья. В онлайн-калькулятор необходимо вписать или выбрать из предложенных вариантов следующие параметры:

  • Полная стоимость жилья согласно отчету эксперта или предварительному договору купли-продажи.
  • Сумма, которую клиент готов выплатить сразу: минимальный размер составляет 15%. Чем больший размер готов оплатить клиент, тем лояльнее ставку получит.
  • Ссуда. Определяется автоматически при помощи вычета из цены жилья первого взноса.
  • Дата получения ссуды. Указывается желательная.
  • Период, в течение которого клиент готов выплачивать задолженность. Не зависимо от выбранного клиентом параметра, может быть предложен иной, если характеристики семьи не соответствуют их пожеланиям.
  • Льготная категория. Если один из супругов имеет зарплатную карточку Сбербанка, это нужно указать. Данная категория клиентов может рассчитывать на снижение ставки и на иные поблажки.
  • Уровень дохода. Следует указать зарплату, которую клиент может подтвердить документально. Неофициальную прибыль учитывать недопустимо.
  • Регистрация жилья. Необходимо указать, произойдет ли регистрация до или после оформления кредита. На период до регистрации предусмотрено начисление повышенной ставки.
  • Страховка. Ипотечная недвижимость в обязательном порядке подлежит страхованию от полной гибели или повреждения. Срок действия полиса соответствует длительности ипотеки или предусматривает возможность пролонгации.
Как оформить ипотеку Молодая семья в Сбербанке
Как оформить ипотеку Молодая семья в Сбербанке

Детальный расчет ипотеки в Сбербанке

Чтобы более детально рассчитать ипотеку Молодая семья в Сбербанк (условия 2016г.) на калькуляторе, следует перейти к разделу Точный расчет. Здесь нужно вписать дополнительную прибыль семьи, при помощи которой можно получить более крупную ссуду. Указывать следует только цифры, имеющие документальное подтверждение:

  • Пенсия;
  • Оклад супруга (и);
  • Иные дополнительные поступления.

Также следует уточнить характеристики, которые учитываются в расчете: количество членов семьи, пол и возраст заемщика. В итоге клиент получит предложение по ставке согласно указанным критериям. Если желаемые параметры Сбербанк одобрить не может, клиент получает ответное предложение с детальным описанием.

Улучшить предложение банка можно, заручившись помощью созаемщиков. Муж (жена) клиента выступает таковым по умолчанию. Иного лица (родственника, друга) привлечь для данной роли можно, чтобы уровень его дохода учитывался в расчетах. Поэтому рекомендуется подобрать лицо с высоким показателем. Но это должно быть доверенное лицо, т.к. официально он имеет право на часть в приобретаемом жилье за счет своего участия.

Рассчитать сумму ипотеки вы можете на нашем сайте, воспользовавшись ипотечным калькулятором — Кредитный калькулятор Сбербанка 

Сколько дней Сбербанк рассматривает заявку на ипотеку 2016

Особенности начисления процентной ставки

В Сбербанк программа Молодая семья (ипотека) условия на 2016г. относительно величины ставки имеет такие:

  • Если первый взнос 20-30%: 13,00-13,50%.
  • 30-50%: 12,75%-13,25%%.
  • Свыше 50%: 12,50%-13%.

Диапазон варьируется исходя из срока погашения. Минимальную величину можно получить при оформлении на 10 лет и менее. К данной ставке применяется добавочный коэффициент, если клиент соответствует условиям:

  • Один из супругов получает выплаты через Сбербанк – отнимается 0,5%.
  • Клиент не оформляет полис на обеспечения своей жизни и здоровья – прибавляется 1%.
  • Клиент не может подтвердить часть доходов, которые учтены для расчета ипотеки – прибавляется 0,5%.
Страхование жизни в некоторых случаях обязательно, например при оформлении ипотеки
Страхование жизни в некоторых случаях обязательно, например при оформлении ипотеки

Порядок получения ссуды

В Сбербанк программа Молодая семья (ипотека) условия предоставления подразумевает весьма лояльные. Обязательным требованием выступает гражданство и соответствие возрастным параметрам.

Необходимые документы для оформления ипотеки Молодая семья

Чтобы получить ипотеку, следует собрать первичный пакет документов, с которыми подойти в отделение для подачи заявления:

  • Личные документы клиента: паспорт, заграничный паспорт, военный билет, права на вождение автотранспортом или иное удостоверение.
  • Документы супруга (и) и созаемщиков: паспорта.
  • Документы клиента и созаемщиков о доходе по форме банка или по НДФЛ-2 .
  • Бумаги, подтверждающие дополнительные поступления семьи от частной практики, гонорары.
  • Трудовые книги, договора, контракты, поясняющие стаж и трудовую занятость клиента и созаемщиков.

В заявлении отмечаются все параметры ипотеки, которые клиент уже предварительно определил по калькулятору. Сотрудники Сбербанка сопоставляют пожелания и возможности, после чего сообщают ответ. Период рассмотрения может составить до 5 дней.

Оформление ипотеки в Сбербанке

Получив согласие, семье необходимо подготовить бумаги по приобретаемому жилью. На это дается порядка 2 месяцев. Чтобы сделка не сорвалась, рекомендуется предварительно подобрать жилье и составить предварительный договор с владельцем. Также потребует застраховать имущество. Жилье стоит зарегистрировать как можно быстрее, ведь до этого момента применяется иная ставка, увеличенная на 1%.

Последним этапом перед выдачей ипотеки является подтверждение наличия нужной суммы для первого взноса.
Если она была использована для уплаты залога при покупке квартиры, потребуется заручиться распиской или проследить, чтобы это было отражено в договоре. Или достаточно будет выписки из банка о наличии указанной величины на счету клиента.

Образец анкеты для оформления ипотеки

Дополнительные возможности

Поскольку семья молодая, в ней вполне могут со временем появиться дети. При такой ситуации супруга выходит в декрет и лишается выплат по заработной плате. Поэтому ипотека Молодая семья в Сбербанке в условия на 2016 год включила возможность использовать рассрочку для такой ситуации. В частности, клиент имеет право не выплачивать основную часть задолженности 1-3 года после появления ребенка. Это требование закона, поддерживающего данный проект.

Отсрочка ипотеки подразумевает, что заемщик платит проценты, но не платит основной долг
Отсрочка ипотеки подразумевает, что заемщик платит проценты, но не платит основной долг

В такой ситуации молодая мать обращается в уполномоченные органы за получением сертификата на выдачу Материнского капитала. Сбербанк предлагает возможность использовать его (или часть) для уплаты ежемесячных платежей, полного погашения долга или для уплаты первого взноса (если материнский капитал есть у семьи на момент обращения за ссудой).

Чтобы воспользоваться этим, потребуются такие документы предоставить в Сбербанк:

  • Свидетельство на ребенка, подтверждающее его рождение.
  • Сертификат уполномоченного органа на получение Материнского капитала.
  • Выписка со счета, удостоверяющая величину капитала.

Как оформить ипотеку правильно

Далее предлагаем вашему вниманию, видео-обзор о том, как правильно оформить и рассчитать ипотечный кредит.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ипотека – это лучший способ для молодой семьи купить жилье, особенно когда появляется ребенок, переезжать с квартиры на квартиру становится все сложнее. У меня такая ситуация возникла, благо муж хорошую работу имеет. Ипотеку дали, проверяли очень все тщательно, теперь мы в своей квартире. Надеемся, все выплатим вовремя.

  2. Вроде так все доступно написано, но реально ли это на самом деле, и меня беспокоит еще один нюанс, а точнее останавливает, что будет если курс валюты в частности доллара будет расти. Если в рублях оформлять, то могут пересматривать первоначальную сумму к уплате и увеличивать проценты? Вот, об этом как раз ничего не указано. Если все только так, как описано в статье, то возможно это есть выход, чтобы полжизни квартиру не снимать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ